Menu

Стратегия управления персоналом в ресторанно-гостиничном бизнесе

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" не дают тебе стать успешным, и самое основное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Общие положения, регламентирующие порядок проведения вступительных испытаний в магистратуру по направлению Условия конкурсного отбора определяются вузом на основе государственного образовательного стандарта. Цель магистерской программы направления Реализация компетентностного подхода в ООП представлена освоением общекультурных и профессиональных компетенций. Критерии оценки ответов при проведении вступительных испытаний в магистратуру по направлению Вопросы раскрыты полностью.

Список литературы

Теоретические основы управления персоналом и кадровой политики предприятий 5 1. Понятие кадровой политики предприятия 5 1. Особенности управления персоналом на предприятиях индустрии гостеприимства 21 Глава 2. Характеристика производственно-хозяйственной деятельности и кадровой политики гостиницы"Эрмитаж" 29 2. Общая характеристика деятельности предприятия 29 2. Анализ состава, структуры и эффективности использования персонала в гостинице"Эрмитаж" 29 2.

Данная книга предназначена всем, кто связан с гостиничным бизнесом: Так, например, авторский коллектив одного из учебников по управлению по службе является важным направлением кадровой политики гостиницы.

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Размещено на : Кадровая политика в туризме и гостиничном хозяйстве 1. Особенности управления персоналом гостиничного комплекса 2. Особенности кадровой политики в туризме 3.

В настоящее время специалистам в сфере отдыха приходится вести борьбу за каждого потенциального клиента. В связи с этим, требования туриста к качеству предлагаемого отдыха становятся все более высокими, что находит свое отражение, в первую очередь, на подготовительной стадии, когда клиент взаимодействует с персоналом туристской фирмы, либо гостиницы.

Не упусти единственный шанс выяснить, что реально важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Изучаемая мною тема кадровой политики и ее особенности в сфере туризма и гостиничного хозяйства можно считать актуальной, потому что кадровая служба является функционально-вспомогательным подразделением, так как сотрудники косвенно участвуют в создании услуги. Цель моей работы - рассмотреть кадровую политику в сфере туризма и гостиничного хозяйства, дать ей основное понятие, выделить особенности.

Основным объектом исследования в данной курсовой работе является кадровая политика.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Характеризуя будущую деятельность гостиничного комплекса эффективная кадровая политика, высококвалифицированный персонал, охват.

Автоматического управления. Реализация целей и задач управления персоналом осуществляется через кадровую политику. Кадровая политика — это целенаправленная деятельность по созданию трудового коллектива, который наилучшим образом способствовал бы совмещению целей и приоритетов предприятия и его работников. Главным объектом кадровой политики предприятия РГБ является — персонал кадры.

Персоналом предприятия называется основной штатный состав его работников. От квалификации работников, их профессиональной подготовки, деловых качеств в значительной мере зависит эффективность производства. Целевая задача кадровой политики может быть решена по-разному, и выбор альтернативных вариантов достаточно широк: При выборе кадровой политики учитываются факторы, свойственные внешней и внутренней среде предприятия РГБ:

Кадровая политика в гостиничном бизнесе и ее влияние на профессионализм и эффективность управления

Анализ работы кадровой службы гостиничного комплекса 36 2. Рекомендации по совершенствованию кадровой политики на предприятиях индустрии гостеприимства 53 3. Агамирова Е. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: Олма Пресс.

политика в сфере гостиничного дела. Кадровая политика организаций продвижение и построение карьеры в гостиничном бизнесе. .. Степанова С .А., Крыга А.В. Экономика предприятия туризма: Учебник. - М.: ИНФРА-.

Заказать новую работу Оглавление Введение…………………………………………………………………………. Теоретические основы управления персоналом в компаниях гостиничной индустрии…………………………………………………………. Сущность и содержание управления персоналом в сфере гостиничных услуг………………………………………………………………………………5 1. Организационная структура управления персоналом гостиницы…… Система адаптации персонала и аттестация сотрудников………………26 Глава 2.

Система управления персоналом в сети отелей …………….. Деятельность и положение международной группы отелей в секторе гостиничных услуг в своей стране и в мире…………………………34 2. Анализ состава и персонала в своей стране и в мире……………………41 2. Анализ эффективности управления персоналом и пути их совершенствования…………………………………………………………….. В последнее время наблюдается кризис планирования трудовой карьеры работников гостиниц, в результате чего наблюдается низкая мотивация трудовой деятельности, сотрудники предприятий не заинтересованы в улучшении своих трудовых показателей.

Именно поэтому руководители предприятий гостиничного хозяйства должны внедрять эффективную систему управления и планирования трудовой карьеры своих сотрудников, что позволит отелю достичь высоких показателей деятельности и конкурентоспособности. Задачами дипломной работы являются следующие: Предметом работы является управление персоналом отеля. Теоретической и методологической основой исследования явились достижения отечественной и зарубежной науки в исследовании планировании управления персонала.

#7377 Кадровая политика в гостинице «Александровский Парк-Отель»

Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела. Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

В этих учебных заведениях есть собственные учебные бары, гостиничные номера и столовые.

Практическая курсовая по теме - Кадровая политика организации - основа Кибанов А.Я. Основы управления персоналом: Учебник. – М.: ИНФРА-М, мотивации персонала в гостиничном бизнесе // Персонал Микс. – № 6.

Теоретические основы кадровой политики………………………………….. Организация обучения, подготовки и переподготовки кадров…. Последнее время человеческому фактору в индустрии гостеприимства уделяется важное внимание. Кадровая политика — главное направление в работе с кадрами, набор основополагающих принципов, которые реализуются кадровой службой предприятия. В этом отношении кадровая политика представляет собой стратегическую линию поведения в работе с персоналом.

Кадровая политика — это целенаправленная деятельность по созданию трудового коллектива, который наилучшим образом способствовал бы совмещению целей и приоритетов предприятия и его работников. Главным объектом кадровой политики предприятия является — персонал кадры.

Глава 5. Кадровая политика

С учетом специфики услуг ресторанно-гостиничного бизнеса возможны различные стратегии управления обслуживанием, важной из которых является управление персоналом, в том числе организация внутрикорпоративного маркетинга, то есть маркетинга по отношению к наемным сотрудникам. Управление персоналом — это специфическая функция управленческой деятельности, главным объектом которой является человек, входящий в определенные социальные группы.

Управление персоналом является одним из важнейших разделов менеджмента и представляет собой профессиональную деятельность по координации людей.

развитию кадрового потенциала организации (на примере гостиницы « Белый Современное состояние и перспективы гостиничного бизнеса в . его экономическая политика; состояние и качественный состав рынка труда; Розарёновой, Т.В. Основы управления персоналом: учебник для вузов /.

Список литературы 1. Авдеев В. Управление персоналом: Аксененко Ю. Социология и психология управления. Феникс, Алёкина О. Служба персонала: Андреева И. Организационное поведение.

Ваш -адрес н.

Екатерина Балашова Гостиничный бизнес. Как достичь безупречного сервиса Сфера гостеприимства достигла сейчас такого состояния, когда его можно оценить как стабильное. Когда к этому состоянию стремишься, то ждешь его очень долго. Есть стремление перенять опыт.

показателей управления персоналом, роли кадровой политики на умением моделировать бизнес-процессы и знакомством с методами . Бедяева, Т.В. Управление персоналом на предприятии туризма: Учебник / Т.В. . Макринова, Е.И. Управление персоналом в гостиничном менеджменте: Учебное.

Характеристика методов управления персоналом и специфика их использования на предприятии РГБ Эффективная кадровая политика подразумевает выделение приоритетных задач, без решения которых ее реализация затруднена. Первая задача — это набор сотрудников, в наибольшей степени соответствующих требованиям предприятия. Набор осуществляется путем выявления кандидатов как внутри фирмы, так и за ее пределами — на внешнем рынке труда. Реально подобрать кандидатов на вакантные должности из сотрудников предприятия можно лишь в том случае, если давать им объективную оценку.

Для этого часто приходится преодолевать тот клубок интересов, симпатий и антипатий, которые не позволяют по достоинству оценить специалиста. Вторая задача — адаптация принятых специалистов к работе и трудовому коллективу. Обеспечение работникам условий для быстрого привыкания и выхода на требуемый уровень рабочих показателей напрямую влияет на результаты работы предприятия.

Условиями выполнения данной задачи являются стремление работника выполнять порученную работу, получение удовлетворения от ее выполнения и способность находить общий язык с окружающими. Выделение устремлений и желаний работников фактических или потенциальных требует использования специальных методов, в настоящее время находящихся в стадии становления. Третья задача — выделение сотрудников, способных постоянно учиться и постигать новые технологии. Традиционно сложившиеся правила отбора требуют много внимания уделять специализированным знаниям, которые быстро устаревают.

Политика обучения и переподготовки кадров позволяет устранять этот недостаток, что является важным составным элементом эффективной кадровой политики. Четвертая задача — эффективная и объективная оценка умений и способностей сотрудников.

Кадровая политика и ее особенности в туризме и гостиничном хозяйстве

Алавердов А. Персональный менеджмент в финансово-кредитных организациях: Управление человеческими ресурсами организации: Социально-психологическая оценка персонала: Управление персоналом:

Кадровая политика организаций гостиничного бизнеса. . Можаева Н.Г. Гостиничный сервис: учебник / Н.Г. Можаева, Г.В. Рыбачек. – М.: Альфа-М.

Следующая Глава 5. Кадровая политика — Вот так, — произнес Гэндальф. Я выбрал мистера Бэггинса, и будьте довольны. Если я сказал, что он взломщик, — значит, он взломщик или будет взломщиком, когда понадобится. Он далеко не так прост, как вы думаете, и совсем не так прост, как думает он сам. Настанет время, когда вы все если доживете будете благодарить меня за него. А теперь, Бильбо, мой мальчик, неси-ка лампу и прольем немного света вот на эту вещь.

Хоббит Политика организации — система правил, в соответствии с которыми ведет себя система в целом и по которым действуют люди, входящие в эту систему. Такой подход на Западе характерен для крупных частных компаний и системы государственной службы:

Методы управления персоналом в гостинице

Культура народов причерноморья. Процесс подбора персонала в сфере гостиничных услуг Введение. В настоящее время ученые, занимающиеся проблемами управления, все больше внимания уделяют попыткам увязывания проблем планирования финансов и коммерческой деятельности с проблемами управления персоналом. Последнее включает в себя:

Кадровая политика и кадровое планирование в организации ООО «Кока- Кола ЭйчБиСи Евразия и пути ее совершенствования: выпускная.

Выработка плана реализации — приобретение, стимулирование и развитие компетенции Выполнение плана — проведение социального аудита, стратегии, контроль и оценка действий Рисунок 1 — Этапы стратегического управления персоналом Для поддержания оптимального уровня управления персоналом в гостиничном предприятии необходима существенная финансовая поддержка. Бюджет по управлению персоналом чаще всего включает расходы на подбор персонала; социальную поддержку сотрудников, а также средства на поддержку сотрудников в особых обстоятельствах; обучение сотрудников, повышение их квалификации; мотивацию труда сотрудников, а именно: Определение потребности в персонале Одним из основных вопросов кадрового планирования является определение потребности в персонале, которое базируется на данных об имеющихся и запланированных рабочих местах, плане проведения организационно-технических мероприятий, штатном расписании, плане замещения вакантных должностей.

Планирование потребности в персонале включает: Необходимо также определить, какое количество людей потребуется для выполнения конкретной операции, и оценить качество труда; провести прогноз численности трудовых ресурсов, необходимых для выполнения всего комплекса работ в отеле, а также оценить существующий рынок труда на предмет наличия квалифицированных работников, уровня зарплаты и т.

Исходными сведениями для определения плановой численности сотрудников, их профессионального и квалификационного состава являются производственная программа и плановая норма выработки [1, с. В гостиничном бизнесе кадровая политика определяет генеральную линию и принципиальные установки в работе с персоналом на длительную перспективу.

Организация счастливых людей. Андрей Иванов

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!