Стоит ли покупать лотерейные билеты в россии

Доступны ли для россиян лотерейные билеты? - timelottery

США как пример

Главные лотереи Америки — PowerBall и MegaMillions, в каждом тираже которых участвуют 10-20 млн билетов. Стоит отметить, что обе они схожи по многим параметрам, в том числе и стоимостью ставки — $2.

Доход обычного американца вычислить сложно: налоговые платежи, составляющие от 20 до 40% заработка отличаются в зависимости от штата и множества других факторов. Но, для примерных расчетов вполне можно взять некое усредненное значение, например, данные Википедии.

Так, в 2018 году средний американец получал на руки 3300 долларов. Сколько стоила ему покупка одного билета в самой популярной лотерее? 1/1650 от ежемесячного дохода! Недаром многие жители США легко тратят на азарт свои кровные: что такое пара долларов на ставку — пустяк, да и только!

Но, может быть пример США не показателен?

Что итальянцу недорого, то для россиянина роскошь

Средний годовой доход в Италии (до вычета налогов) составляет 27 106 евро. Если перевести это в более понятные для нас цифры, то можно сказать, что в среднем люди получает на руки 1648 евро в месяц (или 2258 евро «грязными», то есть до уплаты налогов).

Ставка в SuperEnalotto стоит 1 евро. Если считать по максимальной цене, с учетом опции SuperStar (повышающей общие шансы на выигрыш), получается, что на свой ежемесячный доход итальянец может приобрести 1099 билетов данной лотереи (1648 / 1,5). Понятно, что никто не тратит весь свой заработок на азарт, поэтому скажем по другому: для среднего жителя Италии участие в лотерее стоит 1/1099 от его дохода. Запомним этот показатель.

Итальянцы, конечно, входят в топ самых азартных наций, поэтому не будем ориентироваться только на них. Какое соотношение среднего дохода и стоимости лотерейного билета в других странах?

Оцените статью