Menu

Сервис и туризм. Гостиничное дело

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" не дают тебе стать успешным, и самое основное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Теоретические аспекты организации гостиничного бизнеса и его налогообложения. Гостиничное хозяйство и его социально- экономическая значимость. Организация управления гостиничным бизнесом и направления ее развития. Индустрия туризма и международные подходы к налогообложению гостиничного бизнеса. Методологические и организационные принципы налогообложения предприятий гостиничного типа. Налогообложение доходов и расходов. Принципы формирования налоговых баз по отдельным видам налогов предприятий гостиничного типа.

Служба спасения для студентов

За последний период научно-исследовательской работы проводились исследования по следующим направлениям: Сотрудниками кафедры при разработке научных тем были подготовлены следующие монографии, как единоличные, так и коллективные: Оценка туристско-рекреационного потенциала региона: Атлант, — с. Методологический аспект и практический опыт.

Предприятие гостинично-ресторанного бизнеса как объект управления. Индустрия гостеприимства в системе рыночной экономики. оценочных показателей, применяемых в ресторанно-гостиничном бизнесе ( товарооборот.

Управление ресурсным обеспечением предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе Яброва Ольга Александровна Диссертация - руб. Управление ресурсным обеспечением предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе: Санкт-Петербург, . Теоретические положения формирования современной концепции развития ресторанно-гостиничного комплекса 12 1.

Особенности развития предприятия общественного питания как производственной системы 12 1. Рыночная концепция ресторанно-гостиничного бизнеса в России 40 Глава 2. Анализ факторов, определяющих эффективность ресурсного обеспечения предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе ; 62 2. Исследование показателей эффективности использования ресурсов предприятия общественного питания 62 2.

Не упусти единственный шанс выяснить, что реально важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Экономическая оценка результативности использования человеческих ресурсов предприятия общественного питания в ресторанно-гостиничном комплексе 90 Глава 3.

Оценка влияния экономических факторов на развитие гостиничного и ресторанного бизнеса Казахстана

Учебное пособие разработала преподаватель кафедры Экономики и управления в сфере услуг проф. В учебном пособии рассматриваются понятие и организационно-правовые формы предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма, понятие и состав экономического потенциала предприятия, содержание основных составляющих: Учебное пособие предназначено для студентов экономических вузов, специализирующихся в области ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма.

Введение Основным звеном экономической системы выступает предприятие. В данном звене создается нужная обществу продукция, и оказываются различные услуги. В процессе их создания и реализации предприятия вступают в различные экономические отношения, сообразуясь со своими интересами и действиями объективных экономических законов.

Много воды утекло с тех пор, и сейчас гостиничный и ресторанный комплекс такие как экономика туризма и гостиничного бизнеса, организация.

В целом за гг. Такое разнообразие предложений на рынке ресторанного продукта приводит к росту конкурентной борьбы. И конечно, в наиболее выигрышной позиции оказываются предприятия, которые стремятся постоянно совершенствовать свою деятельность, используя различные инновационные подходы, придающие заведению уникальность, неповторимость, возможность соответствовать меняющимся потребительским запросам и требованиям.

Однако в г на фоне ухудшения экономической ситуации увеличилась стоимость аренды коммерческой недвижимости, особенно в центральных районах городов. Одновременно с этим падение курса рубля негативно отразилось на покупательной способности населения - многие стали экономить на посещениях заведений общепита. В сложившихся условиях некоторые рестораны и кафе закрылись из-за нехватки оборотных средств, а управляющие крупных сетей скорректировали планы развития, сократив количество вновь открываемых заведений.

Джанджугазовой можно выделить восемь тенденций развития данной индустрии Джанджугазова Е. Маркетинг в индустрии гостеприимства: Основными тенденциями развития гостиничного рынка в мире являются: Использование новых технологий в деловой стратегии предприятий индустрии гостеприимства. В частности, использование новейших компьютерных систем бронирования и резервирования; широкое использование Интернет для продвижения гостиничных продуктов и услуг.

Глобализация и концентрация гостиничного бизнеса, которая проявляется в создании туристских корпораций и гостиничных цепей, также создаются союзы, международные правительственные и неправительственные организации, гостиничные ассоциации. Полный учет запросов и потребностей клиентов и глубокая персонификация обслуживания.

Процесс возникновения новых видов туризма, к примеру, приключенческого, экстремального, экологического, некоторых тематических направлений, позволяет учесть интересы практически любых категорий потребителей и сделать более изощренным туристский продукт.

Факультеты

Приведенный ниже текст получен путем автоматического извлечения из оригинального -документа и предназначен для предварительного просмотра. Изображения картинки, формулы, графики отсутствуют. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса Ростов-на-Дону 2 УДК Доктор экономических наук, профессор О. Белоусов Доктор экономических наук, профессор Н.

Объем дисциплины и виды учебной работы 10 2.

Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса - это: . предприятия; Психология делового общения; Экономика ресторанного\гостиничного предприятия.

Факультет объединяет три кафедры, которые обеспечивают учебный процесс по вышеуказанным специальностям: Кафедра"Теории и практики туризма и гостиничного хозяйства" Заведующий кафедрой - д. На кафедре работает секция"Организации и методики экскурсионной и музейной деятельности". Кафедра"Социально-гуманитарных дисциплин" Заведующий кафедрой - д.

Кафедра"Гостинично-ресторанного дела" Заведующий кафедрой - доктор химических наук, профессор, Полумбрик Олег Максимович. Учась на факультете, студенты получают фундаментальные знания по таким дисциплинам как: Обучение на факультете будет осуществляться по образовательно-квалификационным уровням: Бакалавр полное высшее образование: На базе полного среднего образования срок обучения 4 года; На базе диплома младшего специалиста соответствующих специальностей - 2 года.

Бакалавр по гостинично-ресторанному делу подготовлен к выполнению таких профессиональных работ: Форма государственной аттестации - комплексный экзамен по специальности, государственные экзамены по двум иностранным языкам. На базе диплома бакалавра соответствующего направления срок обучения 1 год. Магистр по туризму подготовлен к выполнению таких профессиональных работ:

Место и задачи предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса в сфере туризма

Место и роль предприятий ресторанного бизнеса в современной экономике Общественное питание является динамично развивающейся отраслью экономики. В связи с тем, что она затрагивает интересы практически всего населения как проживающего на данной территории, так и приезжих , общественное питание быстро реагирует на потребности рынка. Потребитель результатов деятельности предприятий ресторанного бизнеса - конкретный индивид.

Общественное питание является отраслью социальной сферы, качество функционирования которой во многом определяет не только уровень удовлетворенного спроса совокупного потребителя, но и характер решения многих социальных проблем в рамках социальной политики государства. Общественное питание становится все более инвестиционно привлекательным для зарубежных партнеров, заинтересованных в развитии ресторанного бизнеса в России.

Ресторанно-гостиничный бизнес. Экономика ресторанно-гостиничного бизнеса. Планирование деятельности гостиничных предприятий. pdf. Раздел.

Хозяйственная служба Уборка номеров Данные о номерах в системе ежедневно сверяются с данными службы приема и размещения;Сообщения службы приема о выписке гостя из номера фиксируются в системе;Фиксируется фамилия горничной, которой поручена уборка номера;Ведется учет в системе нормо-выработки горничных. Отдел закупок Заказы всех служб гостиницы попадают в систему отдела закупок каждый заказ имеет свои параметры, например, дата поставки, вес, размер, количество и т.

Сравнительная оценка программных комплексов по автоматизации В практике работы гостиниц часто случается, что даже при казалось бы высоком уровне сервиса отель не приносит владельцам ожидаемой ими прибыли. И даже в том случае, если гостиница популярна и имеет достаточное количество клиентов-посетителей, все равно не приносит значимой прибыли. Зачастую в этом виновата плохая оптимизация бизнеса. Для повышения эффективности любого предприятия, в частности предприятия гостиничного бизнеса необходима тщательная оценка внутренних бизнес-процессов:

Ваш -адрес н.

Уполномоченный по правам человека в Самарской области Досье Родилась 27 апреля года в пос. Затем работала инженером отдела кадров, заместителем начальника отдела кадров на этом же предприятии. С года работала инструктором орготдела Самарского райисполкома, заведующим общего отдела, заведующим отделом учета и распределения жилплощади.

Доцент кафедры ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма Уфимского и предприятий в условиях глобализации экономики: сб. ст. международной.

Для управления предприятием требуется система информации. Содержащаяся информация обращается в показателях материальными носителями которых являются документы. Система документации и содержащих в них показатели, образуют информационные потоки на предприятии. По содержанию информационные потоки предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма могут быть представлены системой показателей, характеризующей: Все названные группы показателей в процессе анализа, планирования и управления деятельностью предприятия подразделяются на следующие виды: Например, товарооборот оборот предприятия , объем произведенной и реализованной продукции или услуг, численность занятых работников, размер основных фондов, площадь предприятия, количество отправленных групп и т.

Качественные показатели характеризуют степень использования всех ресурсов при выполнении количественных заданий показателей. Например, уровень рентабельности, уровень издержек, производительность труда, оборачиваемость, фондоотдача и другие. Абсолютные показатели выступают как результат суммирования всех факторов производства продукции, товаров и услуг за определенный период времени или объема производства и реализации продукции, товаров и услуг, то есть характеризуют абсолютный их объем и масштабы.

А относительные показатели выступают как результат соотношения эффекта объемных показателей с затратами на его получение или наоборот — результат соотношения расходов; ресурсов с товарооборотом оборотом предприятия. Например, отношение прибыли к товарообороту обороту или производственным фондам, отношение товарооборота оборота к основным производственным фондам, отношение издержек производства и обращения к товарообороту обороту и т. Относительные показатели имеют большое значение при оценке результатов хозяйственной деятельности предприятия.

Прежде всего, относительные показатели нивелируют в определенной степени влияние инфляционного фактора, который может существенно изменить абсолютные показатели как производственные, так и финансовые и затруднять сопоставимость их во времени и давать реальную оценку полученных результатов деятельности предприятия. И кроме того, относительные показатели дают возможность осуществлять сравнение экономического потенциала и результатов хозяйственной деятельности различных предприятий в одной отрасли и в смежных отраслях, различающихся по величине используемых ресурсов, то есть по исходным параметрам и всем другим объемным количественным показателям.

ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ

Учебное пособие рассматривает основные терминологические вопросы стандартизации в сфере туризма и гостеприимства, вопросы обеспечения безопасности и качества туристских услуг, понятие стандарта организации как основы обеспечения качества оказываемых услуг и развития сетевых предприятий. В работе освещена актуальная тема — организация работы предприятий сферы туризма с маломобильными группами населения, описаны требования к оказанию им услуг и квалификация персонала.

Организация отдыха и оздоровления детей, организация активного отдыха и требования к персоналу — организаторам прописаны в национальных государственных стандартах. Представлена классификация объектов туристской индустрии:

Прибыль предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса по своей экономической природе представляет собой форму чистого дохода, созданного на.

Нижегородский регион сегодня — это площадка для формирования и развития туристской инфраструктуры. На территории Нижнего Новгорода и Нижегородской области сосредоточено множество памятников истории и культуры. Город вошел в десятку лучших туристических городов страны. В регионе наблюдается устойчивый рост количества туристов, посещающих его достопримечательности. Туристско-экскурсионный поток в регионе в году составил 1,46 млн. За 10 лет, начиная с года, он вырос более чем вдвое.

К концу году планируется увеличить туристско-экскурсионный поток в регион до 3,1 млн. Важнейшим фактором, оказывающим влияние на формирование туристкой индустрии Нижегородского региона, стал Чемпионат мира по футболу г. В регионе активно развивается гостиничный сектор, для обслуживания которого необходимы квалифицированные кадры, и задача Вуза подготовить мотивированных и заинтересованных в профессиональном развитии выпускников.

Производственная программа предприятия

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!