Самые выигрываемые лотереи

Лучшие лотереи в россии в которые реально выиграть большие деньги

Самый востребованный

Билет Super Lotto, на который выпал выигрыш 63 миллиона долларов был куплен в августе 2015-го в городе Чатсворт, Калифорния. В ноябре 2016-го лотерея выпустило обращение с напоминанием, так как за выигрышем никто не обращался. Призыв повторили в январе.

63 млн — это ваше? плакат в окне оператора

В последний день, когда еще можно было подать заявление на выигрыш, ближайший к месту покупки центр оформления выигрышей открылся в 8 часов утра. И сразу же был атакован звонками многочисленных претендентов. Они утверждали, что билет съела собака. Или ребенок. Кто-то умолял отдать деньги, объясняя, что билет был утрачен при стирке. Или просто потерялся. За первые полчаса подобных звонков поступило более дюжины.

Но претенденты не только звонили. Некоторые решили прийти лично, чтобы заполнить заявку на выдачу выигрыша. Вдруг повезет? В конце концов, шансы выиграть в лотерею джекпот имея на руках билет не сильно выше, чем тогда, когда билета нет: в обоих случаях они стремятся к нулю. Но, можно же и попытаться. Несколько примеров таких попыток мы описали в статье «Претенденты на 63 миллиона»

Увы, и в этот раз деньги никому не достались. Видимо никто не оказался достаточно убедительным. Хотя, бывает и по-другому. Следующий невостребованный выигрыш все-таки получили. Однако, в этой истории есть свои нюансы…

Анонимный

В декабре 2010 года, когда в очередном тираже Hot Lotto, известной и популярной в США лотереи, охватывающей полтора десятка штатов страны и столичный округ Колумбия, оказался счастливый обладатель джекпота, угадавший 6 выигрышных номеров. Сумма – 16,5 млн долларов

Кто же владелец этих денег?

Правда, победитель не спешил за выигрышем. Его, как это обычно бывает, искали через СМИ, но никто так и не объявился. Лишь в ноябре 2011 организаторам лотереи позвонил некий Филипп Джонстон, адвокат из Квебека и сообщил, что именно он искомый победитель.

Джонстон правильно назвал 15-серийный номер выигрышного билета, пояснил, что болен, и уточнил – можно ли получить чек по почте. Правда, на вопрос – как он был одет при покупке того самого билета – адвокат ответил не правильно и чиновники отказали ему в получении выигрыша.

6 декабря Джонстон позвонил снова, с версией №2. Он признал, что не являлся покупателем билета, но сообщил, что представляет клиента желающего сохранить полную анонимность. На предоставление анонимности лотерейные чиновники пойти не могли, так как в большинстве штатов США, организатор обязан по закону публиковать данные победителя – фото, фамилию/имя, город и размер выигрыша.

Двадцать три дня спустя, за два часа до истечения срока, отдел лотерей Айовы получил пакет от юридической фирмы Де-Мойн. В нем было письмо адвоката Джули Маклин о том, что ее фирма представляет победителя. Цель оставалась прежней – некто хотел получить 16,5 млн, но отчаянно не хотел показать себя.

Все эти манипуляции привели к тому, что руководство лотереи обратилось в полицию. В результате расследования длившегося несколько лет вскрылась мошенническая схема, выстроенная Эдди Типтоном, директором по информационной безопасности той самой лотереи. Именно поэтому он не хотел показать себя.

Типтон, как программист и ответственный за безопасность смог создать особую программу, позволяющую ему выигрывать в определенные дни и часы (три раза в год). И даже получил с подельниками несколько миллионов долларов. Но вот на самом крупном своем выигрыше он все же засыпался. Недаром в Америке жестко зафиксирована обязанность организатора предъявлять победителя широкой публике, это хорошо помогает от подобных схем.

Подробно про историю этого мошенничества можно прочитать в нашей статье — «Выиграть» джекпот три раза в год — дело Эдди Типтона»

Невостребованные выигрыши в России

У нас про выигрыши, за которыми никто не пришел, ничего не слышно. С одной стороны сам лотерейный рынок в России небольшой, на фоне той же Америки просто микроскопический. А с другой стороны – большинство невостребованных выигрышей – это суммы, не превышающие 200 рублей.

Возможно, вы удивитесь, но таких в сумме набирается прилично. Согласно последнему отчету АО «Государственные спортивные лотереи» невостребованными числятся 512 миллионов рублей. В одной только в лотерее «Русское лото» таких выигрышей —  289 385 620 рублей

Пункт 7 ежегодного финансового отчета — сумма невостребованных выигрышей

Справедливости ради стоит уточнить, что сумма здесь не за один год, а за два с половиной. В России победитель лотереи может получить выигрыш в течение 3-х лет, если за этот срок он его не забирает, то деньги перечисляются в государственный бюджет.

18 миллионов еще ждут победителя?

Тем ни менее, в подобном же отчете Государственной Жилищной лотереи нашелся и достаточно крупный невостребованный выигрыш. А именно — в 179 тираже кто-то не забрал главный приз. Если сравнить два тиража подряд, по основным параметрам таким как — № тиража / кол-во невостребованных билетов / сумма

  • № 178 — 25 060 билетов — 1 514 100 рублей
  • № 179 — 26 350 билетов — 19 725 350 рублей

заметно серьезное отличие по сумме. При почти равном количестве невостребованных билетов. В 179 тираже кто-то как раз выиграл неплохие деньги — 18 110 695 рублей.

Как обычно, про победителя ничего не известно, заявлено только, что он из Уфы. Вот что писали в свое время на Столото:

«В 179-м тираже Жилищной лотереи, трансляция которого состоялась 30 апреля, случилась настоящая сенсация! Был разыгран крупнейший за всю историю этой лотереи суперприз на сумму 17 900 695 рублей! <…> Также добавим, что он получит дополнительно 210 тысяч рублей за победу в первом туре. Общий выигрыш участника, который, кстати, приобрел свой билет в Уфе, составит 18 110 695 рублей! С чем мы его и поздравляем. Как оформить выигрыш? Достаточно приехать в центральный офис»

Как минимум до июля 2017-го (когда отчет и был опубликован) то есть больше года, победитель этого тиража не забирал свой выигрыш. Но, почему-то его никто не ищет. Не хотят искать? Или, победитель забрал свои деньги после публикации отчета?

В истории Столото были примеры когда победители по необъяснимым причинам долго не забирали свой выигрыш. Например, некий житель Приамурья выиграл 94 382 263 рубля в сентябре 2015-го, а забрал их только в январе 2016-го. Почти пять месяцев прошло! Закрутился с делами, не мог выбраться, или просто временно деньги были не нужны? Ответ неизвестен, увы

Вообще, организатор лотереи в России почему-то не желает показывать своих крупных победителей (видимо, не заинтересован в такой рекламе), поэтому были ли в принципе все эти миллионеры, получали ли они свои деньги – мы достоверно не знаем, все они известны только со слов пресс-службы Столото. Хотя в списке этих счастливчиков почти два десятка, ни один из них после полученного выигрыша никак себя не проявил.

Оцените статью