Menu

Профессия: гостиничный и туристический менеджмент

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" не дают тебе стать успешным, и самое основное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Испанопедия Обучение Высшее образование в Испании Где же еще изучать дисциплины, связанные с туристической индустрией, как не в Барселоне! Испания занимает третье место в мире по въезжающему турпотоку, а Барселона — первое место по посещаемости в Испании. Для тех, кто решил свою будущую карьеру связать именно с туристическим и отельным бизнесом, Барселона является бесценным кладезем знаний — лучшие специалисты испанского турбизнеса с радостью передадут свой богатый опыт. Испания занимает еще и второе место в мире по количеству учебных заведений, готовящих будущих специалистов в сфере туризма, ресторанного и отельного бизнеса. Большинство этих вузов находится именно в Барселоне. Можно выбрать и уровень образования: Следует также отметить, что система образования в сфере туризма отличается в Испании обширным предложением различных специализаций, и все они востребованы на современном рынке труда. Заказать консультацию Помимо цикла образования и разнообразия учебных заведений, Испания радует также и возможностью выбора языков обучения: Лучшие вузы данного профиля, как правило, располагают собственной отельно-ресторанной базой. Такой важной сфере услуг, бесспорно, нужен теоретический базис, но самые ценные знания студенты получают именно на практике.

Менеджер гостинично-ресторанного бизнеса

Производственный менеджмент в АПК 2. Экспорт продукции АПК очная Программы: Основные производственные подразделения являются прямыми объектами производственного менеджмента.

Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма “Экономика и управление на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса” ; “Экономика Специальности: менеджмент туризма, гостиничный и туристический бизнес.

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях.

Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг.

Не упусти единственный шанс выяснить, что реально важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению . В этом частном университете большое внимание уделяют практике. Обязательным является изучение двух иностранных языков. Направления бакалавриата, 3 года:

Заочная форма обучения с применением дистанционных образовательных технологий рублей в год Описание программы: Гостиничный и ресторанный бизнес — один из самых динамично развивающихся видов отечественного бизнеса, одна из самых рентабельных отраслей во всем мире. Гостиничный и ресторанный бизнес отличает возможность реализации творческих и организаторских, коммуникативных способностей личности. Решение вопросов определения политики взаимодействия с клиентами, продвижения гостиничных и ресторанных услуг, управление финансовыми и материальными потоками предприятий сервиса - определяет содержание данного бизнеса.

Профиль «Финансовый менеджмент» позволяет студенту научиться принимать и аудита, финансов предприятия, системы финансового планирования, ресторанный и гостиничный бизнес; Государственная и муниципальная.

Постепенно пришло понимание, что эта сфера ничем не хуже любого другого бизнеса для карьерной реализации. Профессия отельера в России становится одной из самых престижных и денежных. Западные менеджеры, завершая проекты по запуску сетевых отелей, уезжают домой, уступая свои места адекватным национальным специалистам. Сегодня можно сделать довольно быструю карьеру в гостиничном бизнесе, как горизонтальную, так и вертикальную.

Руководители сетевых отелей единодушны в одном — путь отельера следует начинать исключительно с начальных позиций. В качестве старта чаще всего предлагается работа администратора в службе приема и размещения, официанта и горничной. А дальше — все зависит от вас и от того, насколько хорошо вы понимаете, чего хотите добиться.

Российский государственный торгово-экономический университет (РГТЭУ)

Национальная Академия Гостеприимства- : Форма обучения — заочная с применением дистанционных технологий. Сроки обучения 5 и 3,5 лет на базе профильного образования Набор групп ежемесячно. Первой стартует подготовка по профилям: Прием на основе результатов ЕГЭ: Русский язык; История; Обществознание; тел:

Заведующая кафедрой гостиничного и ресторанного бизнеса практик на ведущих предприятиях курортно-туристского комплекса Сочи, руководства дисциплин» и «Управление туризмом – менеджмент среднего звена».

Кафедра ведет подготовку по следующим направлениям подготовки: Профессорско-преподавательский состав кафедры сформирован высококвалифицированными кадрами. На сегодняшний день на кафедре работают 33 штатных преподавателей, из них: Кафедра ежегодно приглашает визит-профессоров из ведущих вузов Европы, Китая и России - для чтения лекций студентам, магистрантам кафедры. В разные годы читали лекции и проводили занятия профессора: Варненский свободный университет им. Храбра, Болгария , Ю. Синзянский государственный университет, Китай и др.

ППС кафедры активно используют современные информационные технологии и выполняют научно-исследовательские работы связанные приоритетными направлениями индустриально-инновационного развития экономики Казахстана. Результаты научных исследований ППС внедряются в производство и учебный процесс. На основе этих работ разрабатываются авторские курсы и строятся содержания курсов лекций, практических и семинарских занятий, выполняются дипломные работы и магистерские диссертации.

Значительное внимание кафедра уделяет практическому обучению студентов: С этой целью определены базы практики:

101100 Гостиничное дело

По окончании обучения специалисты получают право на ведение профессиональной деятельности в качестве руководителя, администратора, специалиста в сфере экономики и управления предприятием сферы услуг: Ставрополь Индустрия туризма и сервиса: На Ставрополье есть великолепные условия для развития инновационных видов туризма, прежде всего, рекреационного, этнокультурного туризма сельского, а также появления музеефицированных туристских комплексов и экопарков.

Безусловно, перспективным направлением является дальнейшее развитие лечебно-оздоровительного туризма, ведь Ставропольский край обладает беспрецедентным разнообразием ценнейших бальнеологических ресурсов. На Ставрополье каждый месяц, как минимум, открываются всё новые отели, турагентства, вводятся в эксплуатацию санаторно-курортные комплексы, расширяется спектр социально-культурных услуг.

Учебные курсы по направлению «Гостиничное дело» по Факультет сервиса, туризма и гостеприимства · Кафедра гостиничного и Введение в гостеприимство; Гостиничный менеджмент; Маркетинг гостиничного предприятия на предприятиях гостеприимства; Сетевой ресторанный бизнес.

Не только экономика Российский экономический университет имени Плеханова, имеющий более чем летнюю историю, - один из ведущих экономических вузов страны. Но он дает своим студентам качественное образование и в технических науках. Подготовкой специалистов по этому направлению занимается факультет гостинично-ресторанной, туристической и спортивной индустрии. Надо заметить, что Плехановский университет хоть и имеет давнюю историю и дает студентам классическое образование, постоянно идет в ногу со временем, меняя структуру, названия факультетов, кафедр, набор дисциплин, чтобы его выпускники были востребованы отечественной экономикой и наукой.

Речь идет об изучении, прежде всего, инженерных предметов. Обучение ведется в очной форме по программе бакалавриата 4 года как на бюджетной, так и на договорной основе. Выдается диплом государственного образца о высшем образовании с присуждением степени бакалавра по выбранному направлению подготовки. Выпускники бакалавриата могут продолжить обучение по магистерским программам 2 года.

Около 60 процентов выпускников-бакалавров поступают на бюджетную магистратуру других направлений. После окончания магистратуры студенты имеют возможность поступить в аспирантуру. Закончив обучение, выпускники обладают знаниями и навыками, которые позволяют им создавать конкурентоспособную продукцию машиностроения, основанную на применении современных методов и средств проектирования, расчета, математического, физического и компьютерного моделирования. Проектирование, производство, продажа, эксплуатация, сертификация всех видов торгово-технологического оборудования - далеко не полный перечень возможностей выпускников кафедры.

Менеджмент на предприятии ресторанно-гостиничного бизнеса

Мы предоставим Вам детальную оценку в течение 24 часов Учебные программы предлагает следующие академические программы: Туризм и гостиничный менеджмент Эта программа длится 3 года и предназначена для студентов, которые в будущем желают построить карьеру в сфере туризма. Данная специальность популярна среди студентов, у которых уже есть базовое образование в данной области.

Туризм и отельный бизнес Программа длится 2 года и готовит первоклассных специалистов в сфере мирового туризма. Профилирующие дисциплины и аспекты обучения:

Менеджмент на предприятиях туризма и гостиничного хозяйства ." гостиничный, ресторанный и туристический бизнес" и диплом.

Составление винной карты Консультирование посетителей ресторана по поводу оптимальных сочетаний вин и блюд из меню Для работы винным экспертом потребуется исключительный вкус, развитое обоняние, коммуникабельность, галантность и уважительное отношение к людям. Бренд-менеджер Компании класса люкс рестораны, отели, модные бренды, круизные компании и другие давно по достоинству оценили важную роль бренд-менеджеров в успехе бизнеса.

Такие специалисты отвечают за управление торговой маркой: Кроме того, в обязанности бренд-менеджеров входит тесный контакт с отделом маркетинга и продаж. Для работы потребуется креативность, инициативность, самостоятельность, ответственность, коммуникабельность и аналитический склад ума вкупе с творческой жилкой. Туроператор и турагент Миллионы людей пользуются услугами турагентов и туроператоров.

Некоторые из них специализируются на продаже пакетных туров, а другие предлагают индивидуальный подход к организации поездки. Турагент может составить уникальный маршрут, забронировать отели, авиабилеты и экскурсии, облегчив жизнь путешественнику. Для работы требуется внимательность к деталям, высокий уровень ответственности, любознательность, общительность, стрессоустойчивость и организаторские способности.

Он составляет меню, контролирует соблюдение рецептуры, организует работу команды кухни, нередко, отвечает за закупку продуктов.

казахский университет технологии и бизнеса

История развития кросс-культурного менеджмента. Национальные особенности управления на примере любой страны или региона Примеры: Национальные особенности управления на предприятиях США. Национальные особенности управления на примере Вьетнама и т. Управление изменениями в кросс-культурной среде.

Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и услуг Диагностика финансового состояния предприятия","Менеджер по продажам","Менеджер по персоналу" и др. Пермский институт (филиал), факультет менеджмента .

Современные методы и принципы управления предприятиями гостиничного комплекса……………………………………………………… Понятие метода управления, виды методов управления …………………5 1. Принципы управления в гостиничном бизнесе………………………… Постоянно меняющийся мировой рынок индустрии гостеприимства является стимулирующим фактором совершенствования системы управления гостиничным предприятием. Ни одно гостиничное предприятие не может существовать без обновления, что является объективной необходимостью, приводящей к совершенствованию системы управления, а также методов и подходов к процессу принятия управленческих решений.

Важнейшие особенности современного управления гостиничным предприятием — особый подход к человеческим ресурсам как к основному стратегическому фактору, принятие эффективных управленческих решений на всех уровнях, разработка новых методов управления и стилей руководства. Ведущими мировыми моделями в данной области признаны американская и японская. В американских компаниях упор делается на инвестиции в новейшие технологии производства товаров и услуг.

Японская модель управления основывается на возрастающих инвестициях в человеческие ресурсы. В уважении личности проявляется высшая суть менеджмента. Американский метод управления заимствовали и европейские страны — Финляндия, Швеция, Норвегия и другие. Этот метод давал и дает положительные результаты, но требует непрерывного улучшения программ управления по целям, использования жестких авторитарных методов и недостаточно внимания уделяет человеческому фактору.

Менеджмент ресторанного бизнеса

Потому что далеко не все знают: Не только экономика Действительно, Российский экономический Университет имени Г. Плеханова, имеющий более чем летнюю историю, считается одним из ведущих экономических вузов страны. Однако он дает своим студентам качественное образование не только в области экономических, но и технических наук. Здесь, к слову, надо заметить, что Плехановский университет, хоть и имеет давнюю историю и дает студентам классическое базовое образование, постоянно идет в ногу со временем, меняя структуру и, соответственно, названия факультетов, кафедр, набор дисциплин и т.

В структуре факультета выпускающая кафедра менеджмента в индустрии и ресторанного бизнеса Института отраслевого менеджмента РАНХиГС при с работой успешных зарубежных и российских предприятий. бакалавриат «Менеджмент», профиль «Гостиничное и ресторанное дело».

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью. Подготовка бакалавров по направлению"Менеджмент" на кафедре включает профили: Область профессиональной деятельности бакалавров: Он включает в себя гостиницы и другие виды средств размещения, транспорт, предприятия общественного питания и сферы развлечения.

Быстро развивающаяся сфера требует приложения сил все большего количества специалистов. Именно поэтому наши выпускники в настоящее время востребованы на рынке труда. Учебный план составлен в соответствии с ФГОС ВПО направления"Менеджмент" с соблюдением требований к основной образовательной программе подготовки выпускников по указанному направлению, и направлен на подготовку бакалавров, готовых к деятельности в области управления и организации туристского обслуживания населения на предприятиях индустрии гостеприимства, в гостиничных компаниях и корпорациях.

За время обучения студенты изучают базовые гуманитарные, естественно-научные и общепрофессиональные дисциплины: Особое внимание уделяется специальным управленческим дисциплинам: За четыре года студентам предстоит изучить от 40 до 50 дисциплин, на которые отведено более часов, не считая практики и стажировок.

В процессе обучения много внимания уделяется иностранному языку, который тоже важен для будущих менеджеров гостиничных и ресторанных предприятий, ведь им придется работать с зарубежными гостями и партнерами.

Менеджмент в гостиничном бизнесе

Троицкая Нина Геннадьевна Канд. Характеристика конкурентоспособности предприятий ресторанно - гостиничного бизнеса Сущность конкурентоспособности предприятий ресторанно - гостиничного бизнеса и факторы ее определяющие.

Все о бизнес-образовании · Дополнительное образование · Подключайтесь к каталогу . Важные учебные предметы, Гостиничный менеджмент | Курортология и управление Маркетинг гостиничного предприятия | Организация гостиничного дела | Ресторанный менеджмент | Сервисная деятельность.

По сравнению с другими учебными заведениями, в которых преподаются специальности, связанные с гостиничным бизнесом и туризмом, факультет уникален тем, что стабильно занимает высшие строчки мировых рейтингов. Высокие рейтинги свидетельствуют о достигнутых факультетом выдающихся результатах в деле развития и углубления знаний в области гостиничного бизнеса и туризма. Читать дальше … Качество преподавания Вот уже 40 лет факультет культивирует уникальную концепцию образования в сфере гостеприимства и туризма.

За эти годы факультет превратился во всемирный центр образовательного мастерства в данной сфере и вышел в мировые лидеры образования в области гостиничного дела и туризма. На факультете преподают выдающиеся специалисты, имеющие большой опыт работы на руководящих должностях в индустрии туризма и гостеприимства, а это немаловажная составляющая академических программ специализированного, практически-ориентированного бизнес-образования.

Действующие на факультете комитеты, имеющие в своем составе преподавателей с международным опытом и ведущих профессионалов профильных отраслей, оказывают консультационную помощь в вопросах академического развития и формирования учебного плана. Благодаря этому обеспечивается актуальность учебных программ и их соответствие сегодняшним и завтрашним запросам отрасли.

Организация обслуживания гостиничных хозяйств

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!