Menu

Этническое лицо контрабанды наркотиков

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" не дают тебе стать успешным, и самое основное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Алимов К. Одна из них — наркомания и связанные с ней преступления международного характера. Поэтому неудивительно, что транснациональные наркосиндикаты используют в своей преступной деятельности самые современные средства вооружения и боеприпасы, системы электронного оснащения, новейшие методы обеспечения собственной безопасности. Мировой наркобизнес, будучи самым прибыльным например, в Нидерландах себестоимость одной таблетки"экстази" составляет центов, а ее розничная цена уже долларов имеет также самую мощную и разветвленную мафиозную структуру. Наркобизнес изначально обречен на интернационализм, глобализацию. Скупив первичное сырье в странах Третьего мира, наркомафия должна организовать не только его переработку в конечный продукт, но и доставку товара к потребителям, большая часть которых проживает в развитых странах. Быстрый рост нелегального производства и потребления наркотических средств в большинстве стран мира - одна из наиболее опасных тенденций последних десятилетий. Около млн.

Наркоторговля

Первоначально это было связано с тем, что восстановление родственных связей с проживавшими на афганской территории таджиками и узбеками привело к проникновению в регион идей радикального ислама. Президенту Узбекистана И. Каримову удалось ограничить негативное влияние этого процесса. Совершенно иначе развивались события в Таджикистане, где на протяжении гражданской войны Афганистан был, по сути, тыловой базой для непримиримой оппозиции.

Для противодействия международному наркобизнесу в органах национальной прежде всего, спецслужбами России и стран Центральной Азии.

Введение Стратегия борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан на годы далее - Стратегия разработана в интересах процветания казахстанского общества, обеспечения гарантий прав, свобод и законных интересов граждан Республики Казахстан. Стратегия отвечает основным положениям Послания Президента страны народу Казахстана"Казахстан - Процветание, безопасность и улучшение благосостояния всех казахстанцев" от 10 октября года, в котором борьба с наркоманией и наркобизнесом определена приоритетной задачей Правительства.

В ней учтены последующие инициативы Главы государства в данной области, которые нашли отражение в принятой 15 декабря года Стратегии национальной безопасности Республики Казахстан на годы, провозглашенной 25 августа года главами государств"Шанхайской пятерки" Бишкекской декларации, положениях подписанного 21 апреля года в г. Ташкенте главами государств-участников Центрально-Азиатского Экономического Сообщества"Договора о совместных действиях по борьбе с терроризмом, политическим и религиозным экстремизмом, транснациональной организованной преступностью и иными угрозами стабильности и безопасности Сторон".

Не упусти единственный шанс выяснить, что реально важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

Стратегия полностью основана на оценке ситуации и перспектив деятельности в области борьбы с наркотиками, прозвучавшей в Послании Президента страны народу Казахстана от 14 декабря года"Стабильность и безопасность страны в новом столетии", в котором ясно подчеркнута важность борьбы с наркоманией и наркобизнесом, невозможной без поддержки самих казахстанцев и требующей государственного и общественного осознания масштабов данной проблемы.

При выработке Стратегии учитывались положения других важных нормативных правовых актов в данной области. В содержании Стратегии учтены мероприятия Мастер-плана по контролю незаконного оборота наркотиков и организованной преступности, составленного при поддержке Организации Объединенных Наций и рассчитанного на период до конца года. Анализ состояния проблемы Проблемы борьбы с наркоманией и наркобизнесом в Республике Казахстан, особенно обострившиеся в последние годы, связаны как с глобальными процессами военно-политического и экономического характера, происходящими в Азии и Европе, так и растущим стремлением криминальных сил в различных странах решать частные социальные проблемы посредством провокации развития незаконной торговли наркотиками, религиозного фанатизма и экстремизма, международного терроризма.

При этом особая роль принадлежит международному наркобизнесу, создающему необходимую экономическую основу для реализации глобальных криминальных планов и имеющему в лице развивающихся стран главную социальную и сырьевую базу для незаконного производства и распространения наркотиков в общемировом или региональном масштабах.

Центральная Азия объединяется в борьбе с наркотиками Чоп Таджикистан и Казахстан подпишут соглашение о сотрудничестве в борьбе с наркопрестпулениями. Сегодня в Душанбе состоялась встреча директора Агентства по контролю за наркотиками Таджикистана Рустама Назарова с председателем Комитета по борьбе с наркобизнесом и контролю за оборотом наркотиков МВД Казахстана Анатолием Выборовым, который прибыл в таджикскую столицу накануне вечером. По итогам переговоров подписано межведомственного соглашения о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

К. АЛИМОВ, доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой международного права Национального университета Узбекистана.

Анкета респондентов была адаптирована к местным условиям, а также были сделаны отклонения от стандартной выборки лиц в возрасте лет который применяется на лет в связи с особенностями школьного образования в странах Центральной Азии Лаврентьев, По результатам данного исследования 4. В виду того, что вышеназванные исследования проводилось десять и шесть лет назад, на данный момент в стране нет каких-либо эпидемиологических исследований, отражающих актуальную ситуацию, связанную с потреблением наркотиков среди всего населения страны.

Кроме того, в каждом регионе утверждены региональные Программы по борьбе с наркоманией и наркобизнесом. Данные Программы пересматриваются ежегодно. Как Национальная Программа, так и региональные Программы являются основополагающими документами в области профилактики наркозависимости и потребления наркотиков среди различных слоев населения. В общей сложности за период реализации плана мероприятий Программы на — годы организовано свыше 23 тыс.

По данным Министерства туризма и спорта, особое внимание уделяется развитию детско-юношеского спорта, как альтернативы потреблению наркотиков и алкоголя среди молодежи. Активную роль в области профилактики наркомании и других заболеваний принимает Республиканский Центр здорового образа жизни РЦ ЗОЖ , который имеет филиалы во всех регионах Казахстана. При поддержке РЦ ЗОЖ в стране функционируют 17 Молодежных центров здоровья, которые оказывают комплексные медико-психосоциальные услуги на дружественной к молодежи основе.

Услуги также включают консультацию, помощь и поддержку для лиц, имеющих проблемы с наркотиками Комитет по защите прав ребенка МОН РК, Образовательные учреждения, по-прежнему, остаются основными социальными институтами, где разворачивается большинство профилактических мероприятий. В году впервые в стране при поддержке Управления по наркотикам и преступности УНП ООН проведена оценка профилактических программ в образовательных учреждениях Еспенова и др.

Проблема наркотрафика в Центральной Азии

Мир Наркобизнес в Центральной Азии Только в Узбекистане за последние три года вдвое увеличилось число лиц, внутривенно употребляющих наркотики. По данным узбекского министерства здравоохранения, в стране 20 тысяч наркоманов. Региональный представитель управления ООН по контролю над наркотиками и предупреждению преступности в Центральной Азии Антонина Диледда, представляя ежегодный доклад ООН по этой проблематике, отметила увеличение потребления, производства и контрабанды наркотиков в регионе.

В Узбекистане за последние три года вдвое увеличилось число лиц, внутривенно употребляющих наркотики. По данным узбекского министерства здравоохранения, в стране 20 тысяч наркоманов, но Диледда уточняет, что это только те люди, которые обратились за помощью, а подлинная численность наркоманов может превосходить официальные данные в несколько раз. Та же ситуация и в других странах Центральной Азии.

Спецслужбы США и России впервые провели в Афганистане совместную операцию по борьбе с наркопроизводством, уничтожив 4.

В отчете аналитиков Афганистана говорится, что в Центральной Азии торговля наркотиками глубоко переплелась с экономическими, социальными, политическими и правоохранительными структурами Что произошло у нас? По большому счету правоохранительные органы вытолкали реальный криминал из наркотрафика и заняли эту нишу. Вот в этом страшнейшая опасность.

Сегодня, как это ни парадоксально, законно можно говорить об организованных правоохранительных сообществах. Они сами занимаются наркобизнесом. И они не заинтересованы в том, чтобы он ушел в мир иной, потому что он должен потом покупать наркотики. Я не совсем поверил в это, пока не посмотрел статистику. Статистика страшная. На днях состоялось первое заседание координационного совета по противодействию наркотикам, где выступил вице-премьер-министр, курирующий правоохранительные органы.

Он прямо сказал, что это стало прерогативой правоохранительных органов, привел примеры, факты, конкретных участников. Еще ранее было заявлено о том, что за год у сотрудников правоохранительных органов, задержанных с героином, суммарно изымается зелья больше чем, все правоохранительные органы вместе взятые изъяли по всей стране.

Афганистан и нетрадиционные угрозы для Центральной Азии

Перейти в фотобанк В ряде стран Азиатского региона незаконный оборот наркотиков осуществляется международными группировками наркоторговцев. Серьезной проблемой остается изготовление и сбыт стимуляторов амфетаминового ряда, культивирование каннабиса, производство и распространение опия. Правительства стран Центральной Азии осуществляют сотрудничество в вопросах сокращения предложения запрещенных наркотиков и спроса на них.

Восточная и Юго-Восточная Азия Согласно докладу Международного комитета по контролю над наркотиками за год, в странах Восточной и Юго-Восточной Азии произошло резкое увеличение масштабов незаконного культивирования опийного мака. Общая площадь земель, занятых под незаконное культивирование опийного мака, составила 33 гектаров га.

Наркобизнес, как и любой другой бизнес, «любит тишину», но в Однако пока угроза от транзита наркотиков в Центральной Азии.

Как перекрыть афганский опийный поток. Через какие страны и какими путями поступают афганские наркотики на Запад? И какие меры принимаются в регионе, чтобы прервать этот поток. С экспертами региона беседовала Малика Рахманова. Малика Рахманова: Согласно докладу ООН, до недавнего времени большая часть произведенных в Афганистане наркотиков попадала к западным потребителям через Пакистан и Иран.

Но жесткий контроль в Иране одновременно с ослаблением пограничного режима в Центральной Азии сместили сложившийся маршрут к северу. Сейчас больше половины афганских опиатов переправляется в Россию и Европу через Таджикистан, Узбекистан, Киргизию, Туркменистан и Казахстан. Таджикские правоохранительные органы в прошлом году изъяли более 6 тонн наркотических веществ. Таджикистан находится на третьем месте по изъятию опиатов после Казахстана и Киргизии.

На афгано-таджикской границе действуют 4 моста, через которые ежедневно в обе стороны проходит по 20 машин. Со стороны российских чиновников не раз звучали заявления о том, что каждая вторая машина из Афганистана везет наркотический груз.

Незаконный оборот наркотиков в Азиатском регионе. Справка

Наркобизнес в свете геополитики в Центральной Азии вторник, 29 мая г. Это произошло спустя неделю после того, как глава Федеральной службы России по контролю за наркотиками Виктор Иванов назвал производство наркотиков и их контрабанду в Центральную Азию неотложной проблемой. Он добавил, что Россия планирует реализовать 22 новых программы по борьбе с наркотиками в Центральной Азии для защиты своих интересов в регионе. Поток наркотиков из Центральной Азии в Россию является существенной проблемой для Москвы.

Хотя полностью остановить контрабанду наркотиков невозможно, Москве хотелось бы заполучить максимальный контроль над незаконной торговлей.

Правительства стран Центральной Азии осуществляют сотрудничество в вопросах сокращения предложения запрещенных.

Международные отношения Афганский наркотик и безопасность Таджикистана Безопасность Республики Таджикистан, как и всех стран Центральной Азии, на современном этапе ее развития во многом зависит от тех политических процессов, которые активно идут в этом регионе. В первую очередь это касается становления и распространения исламского радикализма, влияния афганского кризиса и возросшего во много раз производства наркотиков в Афганистане. При этом отметим, что уже в конце х гг.

В Афганистане опийный мак выращивался и поставлялся на внешний наркорынок давно. В е гг. Была создана Высшая правительственная комиссия, которая занималась разработкой специальной Национальной программы. В тот период семена опийного мака, наркотики и сырье изымались у населения сотнями килограммов. Проблема афганского наркотрафика впервые обозначилась в Центральной Азии в г. Рост незаконного оборота наркотических средств специалисты связывали с расширением масштабов возделывания и объёма производства наркотиков в соседнем Афганистане и его трафика на внешние рынки [2; ].

Кроме того, большинство группировок моджахедов покрывали свои расходы на войне благодаря продаже наркотического зелья. В начале г.

Ключевым источником наркоугрозы в Центральной Азии остается Афганистан

Серик Баймаганбетов: Раньше с такими угрозами страны старались справиться в одиночку, затем пришло понимание того, что лишь сообща можно остановить глобальный наркотрафик. Какие факторы в первую очередь влияют на наркоситуацию в Казахстане?

Безопасность Республики Таджикистан, как и всех стран Центральной Азии, на современном этапе ее развития во многом зависит от тех политических.

К сожалению, сложная ситуация в Афганистане и её негативные прогнозы в связи с запланированным выводом коалиционных сил, недостаточная защищенность внешних границ СНГ на данном направлении, растущие коммуникационные возможности и интеграционные процессы стран ЦАР создают возможности к функционированию каналов контрабандной переправки афганских наркотиков на или через территорию Казахстана. Также не следует забывать о непрекращающихся попытках организации масштабных поставок синтетических наркотиков на наркорынок республики из стран Западной и Восточной Европы, появление подпольных нарколабораторий по изготовлению синтетики в европейской части СНГ.

Для противодействия международному наркобизнесу в органах национальной безопасности выстроена целая система мер, охватывающая не только рубежи нашей страны и её территорию, но и те регионы за рубежом, в которых формируются каналы наркотрафика в направлении Казахстана. При этом задействованы все имеющие в арсенале спецслужбы оперативные и технические возможности, активно используется международное сотрудничество с нашими зарубежными партнерами, прежде всего, спецслужбами России и стран Центральной Азии.

Также имеется давний и успешный опыт совместной работы с правоохранительными органами США, Германии и Китая. В результате, ежегодно КНБ проводит десятки собственных и международных спецопераций по перехвату крупных партий наркотиков и задержанию организаторов наркотрафика не только на территории Казахастана, но и за его пределами. Изначально были получены первичные оперативные сведения о том, что на территории республики действует некая наркогруппировка, специализирующаяся на доставке героина и опия в Казахстан, отличающаяся от некоторых остальных устойчивыми криминальными связями с зарубежьем.

Впоследствии оперативники не ошиблись в своих оценках. Было установлено, что организатором отправки наркогруза является некий гражданин"М". Кроме того, были получены достоверные данные о том, что преступники располагают тщательно законспирированной и разветвленной структурой на территориях центрально-азиатских стран. Первый ощутимый удар по преступной группе был нанесен на территории России.

Обзор страновой ситуации: Казахстан

К прямым последствиям накробиз-неса можно отнести трансграничную преступность, деградацию общественных институтов и дестабилизацию экономических систем охваченных им стран. К тому же, наркоторговля неразрывно связана с нелегальной деятельностью в сферах торговли людьми, отмывания денег и игорного бизнеса [1]. Основным источником наркоугрозы для Центральноазиатско-го региона, безусловно, является Афганистан.

Ожидается, что его будет собрано тонн, что на две тыс. Общая площадь земель, использующихся под посевы опийного мака в Афганистане, уже превышает площади, занятые под посевы коки в Колумбии, Перу и Боливии.

Кровавая жатва. Наркобизнес превратился в угрозу безопасности Центральной Азии. В последние дни обострилась обстановка на.

Наркотрафик из Центральной Азии и проблемы региональной безопасности Естественно, было бы наивным ожидать быстрое решение этой проблемы в стране, где в течение десятилетий существует только наркоэкономика, которая определяет основную статью экспорта Афганистана. Временная нейтрализация движения"Талибан" способствовала сокращению определенной военной угрозы для региональной безопасности Центральной Азии.

Однако тем самым повысился уровень наркоугроз для региона, уменьшение которых, судя по всему, не входили в планы США, опасавшихся потерять союзников в лице"северного альянса". Если провести историческую аналогию, то похожая ситуация когда-то наблюдалась в Мьянме Бирма. Там после получения этой страной независимости в году, США, опасаясь прихода к власти коммунистов, начали активно поддерживать племенных лидеров-наркоторговцев. Что в результате получилось, мы видим сейчас. Мьянма занимает второе место после Афганистана по объему производства опиума.

Проблема связана и с ситуацией, при которой когда-то активно развивался международный терроризм в период"холодной войны", когда он долгое время рассматривался и США и Советским Союзом лишь в качестве инструмента глобальной геополитической игры. К чему это привело впоследствии, нам наглядно продемонстрировали видеокадры 11 сентября года.

Что так напугало Москву в Центральной Азии

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!