Menu

Бухучет, налогообложение и валютное регулирование в сфере турбизнеса и гостиничных услуг

0 Comment

Узнай как замшелые убеждения, страхи, стереотипы, и прочие"глюки" не дают тебе стать успешным, и самое основное - как устранить их из"мозгов" навсегда. Это нечто, что тебе не расскажет ни один бизнес-консультант (просто потому, что не знает). Кликни здесь, чтобы прочитать бесплатную книгу.

Финансовые директора, финансовые менеджеры, финансовые аналитики и руководители предприятий гостиничного бизнеса. Валентина Москаленко — кандидат экономических наук, доцент, финансовый директор ТОВ"Агробизнесконсалт". Автор более тридцати работ научно-методического и практического характера. Среди научных и профессиональных интересов: Проанализировать ценообразование гостиничных услуг и самостоятельно научиться калькулировать их себестоимость. Научиться проводить анализ управленческой отчетности и использовать ее данные для принятия бизнес решений. Программа День1. Особенности ценообразования в гостиничном бизнесе.

Себестоимость гостиничных услуг - реферат

Статьи для бухгалтера Калькулирование себестоимости турпродукта Чтобы правильно определить цену поездки, нужно составить на нее калькуляцию. Правда, поскольку формировать турпродукт могут лишь туроператоры, именно для них наша статья Правила калькулирования себестоимости Объектом калькулирования себестоимости для туроператора является отдельный турпродукт.

Его себестоимость представляет собой стоимостную оценку материальных и иных ресурсов, используемых в процессе формирования, продвижения и продажи путевок.

Состав затрат гостиничного предприятия. Калькулирование себестоимости единицы продукции (услуги). услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг)», все затраты, образующие Все гостиницы имеют четкую, иерархию менеджмента, в рамках которой все его члены.

Затраты гостиниц и иных средств размещения. Цены и ценовая политика. Целью любого коммерческого предприятия, производящего продукцию или услуги, является получение прибыли, и чем больше прибыли получает предприятие, тем лучше оно работает. Прибыль предприятия зависит от двух факторов: Другими словами, прибыль зависит от цены продукции и затрат себестоимости на ее производство.

Не упусти единственный шанс выяснить, что реально важно для финансового успеха. Кликни тут, чтобы прочесть.

В рыночной экономике цена продукции формируется согласно закону стоимости и соответствует сумме общественно необходимых издержек производства и средней прибыли, то есть выступает в виде общественного норматива, определяемого рынком. Но если цена продукции зависит от ситуации, которая Целью любого коммерческого предприятия, производящего продукцию или услуги, является получение прибыли, и чем больше прибыли получает предприятие, тем лучше оно работает.

В рыночной экономике цена продукции формируется согласно закону стоимости и соответствует сумме общественно необходимых издержек про-изводства и средней прибыли, то есть выступает в виде общественного норматива, определяемого рынком. Но если цена продукции зависит от ситуации, которая складывается на рынке, то затраты на производство непосредственно зависят от финансово-хозяйственной деятельности самого предприятия. И чем грамотнее предприятие управляет своими ресурсами, тем меньше будет издержек, а прибыль, соответственно, будет больше.

Задать вопрос юристу онлайн 8. Себестоимость услуг гостиничного хозяйства н факторы, влияющие на ее величину Деятельность гостиничного хозяйства связана с использованием трудовых, материальных и финансовых ресурсов. Ресурсы потребляются и трансформируются в затраты.

Гостиничный бизнес один из развивающихся секторов учета и калькулирования себестоимости гостиничных услуг объектами.

К прямым затратам гостиниц относятся следующие расходы: В дополнение к этим затратам в калькуляцию себестоимости услуг гостиниц включены: Калькуляцию себестоимости услуг гостиниц составляют исходя из количества койко-суток. Предположим, что все они использовались в течение отчетного периода, продолжительность которого составила 92 дня.

За это время текущие расходы составили: В качестве объекта калькулирования гостиница выбрала одни койко-сутки. Все эксплуатационные расходы составят 15 тыс. Общее количество койко-суток — 27 мест х 92 дн. На основе полученных данных себестоимость одной койки в сутки составит руб. Прямые затраты — это включаемые в себестоимость расходы, непосредственно связанные с оказанием услуг.

К нему могут быть открыты субсчета или аналитические счета но видам услуг либо другим объектам калькулирования. Такие расходы невозможно прямо включить в себестоимость определенного вида услуг, поэтому их распределяют косвенным путем, т. К косвенным расходам можно отнести расходы по содержанию машин и оборудования, на отопление, освещение и содержание помещений.

10.3. Учет затрат на производство гостиничного продукта

Список литературы Выдержка из работы Актуальность темы выпускной квалификационной работы заключается в том, что правильная организация учета затрат на производство продукции обеспечивает действенный контроль за эффективным использованием предприятием находящихся в его распоряжении основных производственных средств, запасов и других ресурсов.

По мере того, как усложняются условия хозяйствования, ужесточаются приемы конкурентной борьбы возрастает необходимость учета затрат на производство для своевременного и грамотного принятия решения по определению стоимости производимой продукции. Теоретико-методологические основы учета затрат и анализа себестоимости услуг гостиничного бизнеса 6 1. Гражданский кодекс Российской Федерации часть первая от 30 ноября г. ФЗ с изменениями и дополнениями 2. Гражданский кодекс Российской Федерации часть вторая от 26 января г.

учета затрат и анализа себестоимости услуг гостиничного бизнеса + Себестоимость продукции (работ, услуг) является одним из важных .. Бухгалтерский учет и распределение затрат по объектам калькулирования.

Формирование внутренней отчетности Введение к работе Актуальность темы исследования. Перестроечные процессы неоднозначно повлияли на состояние гостиничного бизнеса в России. Снижение жизненного уровня населения, повышение цен привели к сокращению внутренних туристских потоков, что в свою очередь, в совокупности с сокращением въездного туризма привело к снижению спроса на гостиничные услуги. Как следствие этого, количество гостиниц не увеличивалось, а загрузка имеющихся сокращалась.

Основная часть гостиниц нуждалась в реконструкции и обновлении материальной базы, поскольку не соответствовала мировым стандартам. Проблемы отечественного гостиничного бизнеса в этот период были связаны с низким уровнем сервиса, недостаточной материально-технической оснащенностью, нехваткой профессиональных кадров, в том числе и специалистов в области гостиничного менеджмента, способных работать в рыночных условиях. На смену монополизированной гостиничной системе с г.

Бухгалтерский учет затрат и реализации услуг в гостиничном бизнесе

Компас, аудиторско-консалтинговая группа Гостиничный бизнес — одна из наиболее быстро развивающихся отраслей в Украине. В данных условиях управленческий учет является инструментом, который нужно использовать при управлении финансовыми ресурсами на предприятиях гостиничного бизнеса. На сегодняшний день можно с гордостью сказать, что Украина является одной из привлекательных стран для посещения туристами в мире. Каждый год в нашу страну приезжает более 20 миллионов человек в целях туризма и бизнеса.

В связи с этим гостиничный бизнес динамично развивается и набирает темпы с каждым годом. Шагая в ногу с мировыми стандартами качества, владельцы гостиниц должны предоставлять своим гостям не только домашний комфорт и уют, но и услуги для бизнеса, которые обеспечат им экономию их времени, а именно:

Калькулирование планово-расчетной себестоимости ЖКУ ведется на основе Например, в стоимость гостиничного номера не включаются услуги: .

Ведомости движения номеров в гостинице Г Журнал лиц, проживающих на этаже Форменная одежда и валовые расходы Подпунктом 5. Следовательно, на основании пп. Связь таких расходов с хозяйственной деятельностью предприятия даже при предубежденном взгляде не вызывает сомнений. Ведь наличие форменной одежды для обслуживающего персонала предусмотрено в трех-, четырех-, пятизвездочных гостиницах ГОСТом Классификация гостиниц".

В состав валовых расходов стоимость такой форменной одежды включается по правилу первого события. И сразу же на эту стоимость необходимо увеличить остатки запасов на конец периода в целях перерасчета согласно п. Чтобы определить момент исключения таких запасов из остатков на конец периода, обратимся к п. Итак, нормы Закона о прибыли требуют проводить перерасчет только тех товарно-материальных ценностей, которые имеются на складах.

Как только форменная одежда передана в пользование работникам, ее стоимость исключается из остатков на конец периода, в котором произошла такая передача. Получается, если форменная одежда стоимостью до грн или используемая в хозяйственной деятельности меньше года, приобретена и передана в эксплуатацию в одном и том же налоговом периоде, она не будет подлежать перерасчету согласно п.

Но возможен и другой вариант - стоит такая форменная одежда более грн и срок ее использования составляет более дней. В этом случае одежда, используемая в хозяйственной деятельности, становится основным фондом и согласно пп. Налог на доходы физических лиц со стоимости форменной одежды Закон о доходах не предусматривает ситуации, когда работникам выдается форменная одежда.

Управленческий учет и ценообразование в гостиничном бизнесе

Себестоимость услуг гостиничного предприятия 1. Понятие и сущность себестоимости, ее экономическое значение 1. Методика определения себестоимости гостиничных услуг 1.

Калькулирование себестоимости гостиничных услуг учета затрат и калькулирования себестоимости услуг предприятий гостиничного бизнеса.

В отечественной практике группировка затрат по видам деятельности калькуляционным статьям отражает их состав в зависимости от направления осуществления расходов, места их образования и применяется для расчета полной себестоимости единицы отдельных видов основных и дополнительных услуг, установление цен на них. Что касается тарифов на основную услугу — проживание клиентов в номерах различной категории, то стоимость размещения, как объективная база гостиничного тарифа, устанавливаются без достаточного экономического обоснования.

Во многих отечественных предприятиях гостиничного типа в основу дифференциации тарифов по категории номера возложено ранее действующий прейскурант, утвержденный Государственным комитетом цен СССР еще в г. Но такая методика не учитывает существенные изменения в экономике независимой Украины, в том числе в механизме ценообразования и рыночной конъюнктуры.

В связи с этим возникла необходимость разработки типового положения о плановое калькулирование себестоимости основных и дополнительных услуг и формирования цен и тарифов в предприятиях гостиничного типа. В зависимости от способа включения в себестоимость услуг, затраты делятся на прямые и косвенные — административные расходы, расходы на сбыт, общепроизводственные и общехозяйственные расходы. Прямые затраты характеризуются тем, что могут быть непосредственно включенных в себестоимость единицы отдельных видов гостиничных услуг.

Особенности калькулирования себестоимости туристского продукта

Эффективная цена, это цена, которая устраивает обе стороны, то есть компромисс. Цены на гостиничный номер могут устанавливаться исходя из издержек, то есть издержки умножают на необходимый коэффициент рентабельности. Например, гостиница имеет номеров, издержки на содержание этих номеров рублей. При полной загруженности гостиницы, издержки на один номер составят 3 рублей.

ЕСХН и КФХ: Добрый вечер. мне нужно составить калькуляцию гостиничного номера. вернее стоимость номера уже есть 7 и 9

Он пытается не только реализовать свои услуги по выгодной высокой цене, но и сократить свои расходы на оказание услуг. Если первый источник увеличения доходов отеля во многом зависит от внешних условий его деятельности, то второе — практически исключительно от самого отеля, точнее, от степени эффективности организации процесса предоставления и реализации услуг. Категория издержки обращения связана с процессом реализации услуг. Дополнительными издержками обращения являются издержки на распаковку, сортировки, транспортировки и хранения товарно-материальных запасов.

Этот вид издержек обращения близок к издержкам по предоставлению услуг и, входит в стоимость услуг, увеличивает ее. Дополнительные издержки возмещаются после реализации услуг из полученной суммы выручки. Чистые издержки обращения — затраты на обслуживание зарплата персонала и т. Чистые издержки не увеличивают стоимости услуг, а возмещаются после продажи из прибыли, созданной в процессе их предоставления.

Общая характеристика затрат

Так применение ускоренного начисления амортизации приводит к более высокому значению показателя себестоимости, значительное влияние на себестоимость оказывает выбор формы оплаты труда. В тоже время высокий уровень заработной платы нельзя рассматривать как отрицательный момент, заработная плата является одним из основных стимулов к росту производительности труда, что в свою очередь приводит к росту финансовых результатов и эффективности функционирования предприятия.

Организационные факторы также оказывают влияние на себестоимость, так чем выше категория ресторана или номерного фонда гостиницы, тем выше затраты на организацию экстерьера и интерьера. Затраты на рекламную политику с одной стороны увеличивают себестоимость услуг, с другой способствуют созданию положительного имиджа и приводят к росту выручки от реализации.

Так, в практике американского гостиничного бизнеса при определении о плановое калькулирование себестоимости основных и дополнительных.

В зависимости от полноты охвата классификационных статей расходов на предприятиях различают следующие виды себестоимости: Производственная себестоимость формируется из всех затрат предприятия, связанных с процессом производства и управления предприятием. Полная себестоимость помимо затрат на производство включает затраты, связанные с реализацией продукции, и состоит из производственной себестоимости и внепроизводственных расходов сбыт, продвижение. К результату прибавляют транспортно-заготовительные расходы и вычитают стоимость возвратных отходов тара по цене их реализации использования.

Стоимость расходных материалов и полуфабрикатов относится на соответствующую продукцию и услуги на основе первичных документов учета. Затраты на заработную плату постоянных и временных работников определяются при сдельной оплате труда по плановым нормам затрат труда нормам выработки и сдельным расценкам, при повременной оплате — по нормативным ставкам и планируемому объему производства. В эту же калькуляционную статью включаются доплаты по сдельно-премиальным системам оплаты труда и премии рабочим-повременщикам.

Лекция 33: Учет затрат на производство

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает тебе эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него навсегда. Нажми тут чтобы прочитать!